Новости

Рязанская область вошла в ТОП-5 по реализации национального проекта «Производительность труда»

Рязанская область вошла в ТОП-5 по реализации национального проекта «Производительность труда»
По результатам рейтинга субъектов России по реализации нацпроекта «Производительность труда», опубликованного на ИТ-платформе «Производительность.РФ», в состав первой пятёрки регионов с поддержкой производительности труда на предприятиях вошёл Региональный центр компетенций (РЦК) Рязанской области Агентства развития бизнеса.

По словам руководителя РЦК Рязанской области Павла Крутова, командная работа дала свой результат и в перспективе регион планирует придерживаться той же стратегии. «Мы смогли получить качественный результат только благодаря совместной работе. Хочу отметить и точечный подход наших экспертов к каждому участнику нацпроекта, и вовлечённость самих предприятий в культуру непрерывных улучшений на производственных участках», — поделился Павел Крутов.

Лидеры рейтинга: РЦК Челябинской области — 8,66 балла, РЦК Краснодарского края — 8,57 балла, РЦК Татарстана — 8,47 балла. В состав первой пятёрки также вошли Рязанская и Нижегородская области.

Напомним, что Федеральный центр компетенций начал проводить рейтингование в 2020 году. Региональные центры производительности труда там оцениваются по девяти показателям: укомплектованность сотрудниками, рекомендованными к реализации самостоятельных проектов; выполнение планов по вовлечению предприятий и по количеству реализованных проектов; выполнение графика реализации мероприятий проектов; доля проектов, достигших целевого уровня развития производственной системы; уровень удовлетворённости предприятий работой РЦК; выполнение планов по обучению сотрудников предприятий и по подготовке инструкторов; публикация лучших практик. В рейтинге принимают участие РЦК, реализующие на дату его составления не менее одного проекта. На сегодняшний день такие региональные центры компетенций представлены в 53 субъектах РФ.

Национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки