Новости

Рязанских перевозчиков накажут рублём за плохую работу по вечерам

Рязанских перевозчиков накажут рублём за плохую работу по вечерам
24 января на заседании правительства Рязанской области губернатор Павел Малков заметил, что несколько недель от рязанцев в соцсетях идут жалобы на работу общественного и коммерческого транспорта. «Раньше их столько не было», — заметил глава региона и попросил главу администрации города Елену Сорокину прояснить ситуацию.

Мэр Рязани сообщила, что в курсе проблем и все обращения в городской администрации отрабатывают. В частности, произошёл технический сход с линии автобуса №6. После инцидента руководству УРТ поручено обеспечить взаимозаменяемость транспорта.

Что касается работы коммерческих перевозчиков, то этот вопрос в мэрии намерены решить системно, повысив ответственность коммерческих перевозчиков за соблюдение графика в целом и в вечерние часы в частности.

«Ставим в прямую зависимость выплату субсидий за перевозку льготных категорий пассажиров (то что в наших силах) от соблюдения графика движения в вечерние часы. Если перевозчик не соблюдает график движения в вечерние часы, он льготников перевозит за свой счёт», — заявила Елена Сорокина.

Павел Малков предложение одобрил. Кроме того, глава региона рекомендовал посмотреть, что прописано в контрактах с перевозчиками и предусмотреть их ответственность за соблюдение графика движения непосредственно в документах. Для этого нужно продумать систему фиксации нарушений и виды реакции вплоть до прекращения работы по контракту при наборе количества замечаний.

Напомним, 23 января в мэрии Рязани на совещании и.о. начальника управления транспорта администрации города Ирина Черноусова подтвердила, что перевозчики нарушают расписание. Больше всего жалоб поступает на вечерние рейсы.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки