Новости

В рязанском правительстве обсудили работу Многофункционального семейного центра

В рязанском правительстве обсудили работу Многофункционального семейного центра
На заседании правительства региона 24 января обсудили работу Многофункционального семейного центра, который начал действовать в регионе в тестовом режиме. Посетителями МСЦ будут члены семей участников СВО, многодетные семьи, беременные женщины, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Как сообщила министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Наталья Суворова, в первый день работы центр принял порядка десяти человек, поступило более 12 звонков. Обратившиеся в центр рязанцы смогли получить информацию о выплатах и возможностях юридической и психологической помощи, обратиться в службу занятости.

В ближайшее время в этом же здании начнётся приём документов по линии МФЦ, поэтому подать документы для получения мер поддержки можно будет незамедлительно.

Как сообщается на странице минтруда и соцзащиты региона в соцсети «ВКонтакте», если вопросы, с которыми обратился посетитель, не будут закрыты непосредственно в момент обращения, то есть требуют межведомственного взаимодействия, то за гражданином будет закреплён социальный куратор. Социальные кураторы будут сопровождать посетителей до решения вопросов.

Губернатор Рязанской области Павел Малков заявил, что сам приедет и оценит работу центра. «Нужно развивать эту практику, тиражировать на муниципальные районы», — отметил он.

Напомним, Многофункциональный семейный центр заработал 23 января на базе Центра занятости населения на улице Электрозаводской, 52. Подробную информацию об услугах, предоставляемых центром, можно получить по телефонам: (4912) 51-36-70 или (4912) 51-36-71.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки