Новости

Мэрия обсудила с рязанцами возможность установки шлагбаума на улице Шереметьевской

Мэрия обсудила с рязанцами возможность установки шлагбаума на улице Шереметьевской
Администрация Рязани сообщает о том, что прошло выездное совещание по вопросу возможной установки шлагбаума на участке дороги по улице Соколова и разрешения конфликтной ситуации между собственниками многоквартирных домов по улице Шереметьевская. На мероприятии присутствовали жители квартала, а также ответственные специалисты структурных подразделений мэрии.

Участники собрания осмотрели земельные участки по периметру квартала и дорожные объекты на предмет альтернативных проездов. Отвечая на вопросы жителей, специалисты администрации рассказали о границах этих участков. По итогам встречи принято решение продолжить взаимодействие с заинтересованными сторонами.

Напомним, спорная ситуация возникла ещё в начале ноября. По документам, часть дороги по улице Соколова находится в общедолевой собственности жителей домов №6 корпус 1 и №6 корпус 2. Они планируют установить здесь шлагбаум, чтобы на их территорию не заезжали посторонние. Представители совета дома аргументировали позицию тем, что территория является частной, а на участке дороги не соблюдается скоростной режим и возникают проблемы в части организации парковки. При этом жильцов соседних домов беспокоит, что будущее ограждение перекроет путь к нескольким многоэтажкам по улице Шереметьевской, из-за чего проехать к домам не смогут ни проживающие, ни спецбригады.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки