Новости

Павел Малков прояснил ситуацию с гололёдом в Рязани

Павел Малков прояснил ситуацию с гололёдом в Рязани
На заседании правительства Рязанской области 24 января губернатор Павел Малков заметил, что основная часть жалоб рязанцев в соцсетях касается гололёда. Глава региона сказал, что стоит обратить особое внимание на состояние остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, дорог к школам и детским садам.

Ситуацию прокомментировала мэр Рязани Елена Сорокина. Она пояснила, что сильный гололёд на улицах вызван, в том числе, последствиями ледяного дождя на прошлой неделе. Улицы обрабатывают песко-соляной смесью и новым реагентом сотрудники Дирекции благоустройства города и подрядная организация. По словам Сорокиной, все трудятся добросовестно.
— Работа физически не простая. Работать продолжаем, не останавливаемся, — отметила мэр.

Павел Малков согласился, что ледяные дожди — это серьёзный вызов. Раньше их в таком объёме в Рязани и Рязанской области не было.
— К следующему сезону закупим больше техники для тротуаров, — анонсировал пополнение парка коммунальной техники глава региона. — По дорогам жалоб мало, а вот с тротуарами беда.

Также он призвал пересмотреть работу по ликвидации последствий ледяных дождей.
— Ледяную корку нужно убирать и чтобы жители знали, когда пройдут работы. Сейчас то, что сам вижу в соцсетях в комментариях, вызывает много вопросов, какой объём осталось убрать и в какие сроки это будет сделано, — прокомментировал Малков.

Напомним, ранее рязанцы заприметили на улице 4-й Новопавловский проезд застрявший на льду трактор с песком, а водители неоднократно жаловались на ледяные ямы на дорогах.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки