Новости

У контейнерных площадок в Рязани могут появиться знаки «Стоянка запрещена»

У контейнерных площадок в Рязани могут появиться знаки «Стоянка запрещена»
В Рязани могут установить знаки «Стоянка запрещена» у некоторых контейнерных площадок. Вопрос своевременного вывоза мусора обсуждался на заседании правительства региона 24 января. Руководитель Госжилинспекции Рязанской области Татьяна Тарасюк отметила, что регоператор часто не может вывезти мусор из-за припаркованных автомобилей. Установка знаков «Стоянка запрещена» представляется единственно возможной мерой.

Она привела в пример одну из площадок, по пути к которой с обеих сторон дороги припаркованы автомобили, а на проезжей части самого межквартального проезда сильная наледь. В таких условиях водители мусоровозов не рискуют проезжать на большой машине между припаркованными авто.

По словам губернатора Рязанской области Павла Малкова, знаки, запрещающие парковку, будут установлены на всех площадках, где есть затруднения с подъездом. Кроме непосредственно установки знаков нужно следить за соблюдением этого предписания, работать с водителями.

Напомним, ранее водитель мусоровоза регионального оператора «Эко-Пронск» показал двор в Рязани, где установлен абсолютный рекорд по «запарковке» контейнерной площадки. Подъезд к контейнерной площадке оказался перекрыт.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки