Новости

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начинает выпуск сыра «Томино ди Капра» из козьего молока

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», для которого сыроварение является одним из приоритетных направлений деятельности, начинает выпуск нового сыра из козьего молока — «Томино ди Капра».

Сыр «Томино» считается классическим итальянским продуктом. Он напоминает сыр камамбер, но камамбер делается из коровьего молока, а «Томино» — исключительно из козьего. Название «Томино» буквально означает «маленький сыр» — сыр будет иметь небольшую округлую форму. Приставка «di Capra» сообщает, что это продукт из козьего молока.

«За год сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» выдал на полки молочных продуктов сразу несколько интересных продуктов из козьего молока. Кроме козьего пастеризованного молока, компания разработала и начала выпускать три сыра — Бюш-де-Шевр, Фромаж фре, а теперь в производство запущен и сын «Томино ди Капра». Это мощный результат. Отечественные производители, такие, как «АгриВолга», способны выпускать свои качественные продукты, конкурентоспособные импортным аналогам, мы можем сами обеспечивать российский рынок вкусной и качественной продукцией», — подчёркивает Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта», в которую входит «АгриВолга».

«Сектор органической продукции в России стремительно растёт: на прилавках магазинов появляется не только мясомолочная продукция, но и органические крупы, овощи, фрукты, ягоды. А теперь потребители смогут попробовать и органический козий сыр производства «АгриВолги» — ещё одна новинка среди органических продуктов. Уверены, что линейка органической продукции в России будет только расширяться», — отмечает Надежда Степкина, исполнительный директор Национального органического союза.

Тоггенбургские козы — старейшая швейцарская порода, её разводили несколько веков в Тоггенбургской долине. Эти животные неприхотливы и прекрасно адаптировались к российскому климату. А благодаря большой разборчивости коз в еде (тоггенбургская коза ест исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами) молоко получается насыщенным и вкусным.

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» занимает первое место в России по производству мясомолочной органической продукции. Основные направления деятельности: производство молока, кисломолочных продуктов, сыроделие, мясная переработка, а также племенная работа по разведению крупного и мелкого рогатого скота. В составе холдинга — 12 молочно-товарных ферм и семь площадок по выращиванию крупного и мелкого рогатого скота, 18 овцеферм, завод по переработке органического молока, мясоперерабатывающий завод, Угличский сыродельно-молочный завод.

Общий объём продаж продукции «АгриВолга» составляет 9,7 миллиарда рублей в год. Компания обеспечивает работой более 1,5 тысячи человек.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки