Новости

Александр Бастрыкин велел проверить информацию о нарушении жилищных прав скопинцев

Александр Бастрыкин велел проверить информацию о нарушении жилищных прав скопинцев
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СКР по Рязанской области Владимиру Никешкину провести процессуальную проверку по информации о нарушении жилищных прав жителей многоквартирного дома в Скопине.

Как сообщает telegram-канал ведомства, в соцсетях размещена информация о ветхом многоквартирном доме 1957 года постройки, расположенном по улице 40 лет Победы в Скопине.

«Изначально жильё строилось как временное, и на такой долгий срок эксплуатации рассчитано не было. В настоящее время корпус здания осыпается по причине низкого качества строительного материала, его капитальный ремонт не проводится, квартиры надлежащим образом не отапливаются, в помещениях присутствует плесень. Обращения в управляющую компанию результатов не принесли», — отмечается в сообщении.

В группе «Skopin.INFO» соцсети «ВКонтакте» жители шлакоблочного дома №58 по улице 40 лет Победы рассказали, что уже привыкли обслуживать дом своими силами, в то время как управляющая компания бездействует и перед жильцами никак за работу не отчитывается.

Рязанское следственное управление должно представить доклад о предварительных и окончательных результатах проверки, а также принимаемых мерах к обеспечению жилищных прав граждан. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки