Новости

В Кальном бродячие собаки покусали рязанку и её питомца

В Кальном бродячие собаки покусали рязанку и её питомца
В Рязани 24 февраля на улице Быстрецкой около дома №18 корпус 1 на местную жительницу, которая выгуливала своего питомца, напали бездомные собаки. Они покусали собаку рязанки, саму женщину от травм спасли только высокие сапоги. Сообщение об этом опубликовано в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

Как указал автор поста, собаки в Кальном собаки облюбовали местную стройку ЖК «Еврокласс» и находящуюся рядом с ней платную парковку. Стая насчитывает до 10 собак. Местные жители рассказывают, что нападения стали происходить ежедневно. «Взрослым приходится сопровождать детей в школу, люди боятся лишний раз выйти в магазин. Исходя из информации в чатах местных домов, многие на фоне этих событий активно приобретают средства самообороны от агрессивных животных», — отмечается в посте.

Напомним, ранее стаю собак засняли на улице Соборной. За последние несколько недель рязанцы активно сообщают о нападении собак в городе: на площади Мичурина, на улице Зубковой, у центрального рынка, об обитании стаи собак, в том числе, в районе 203 километра, в районе посёлка Шлаковый (у школы №11, детского сада №77), в районе 1-го Осеннего переулка, на территории Приолэнда на проезде Завражнова подрастают щенки, а также около отеля «АМАКС».

Напомним также, в региональном управлении ветеринарии заявили, что проблему безнадзорных животных в Рязанской области планируют решить к 2030 году. Для чего нужна регистрация домашних животных, рассказал заместитель председателя правительства Рязанской области Виталий Артёмов.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки