Новости

Рязанцы ежедневно съедают по 240 граммов булок

Рязанцы ежедневно съедают по 240 граммов булок
Хлеб является неизменной частью рациона рязанцев, сообщает Рязаньстат. Каждый из жителей Рязанской области в среднем съедает 240 граммов хлеба и хлебобулочных изделий в день. При этом среди жителей Центрального федерального округа больше всех хлеба и хлебных продуктов употребляют в Курской области — по 300 граммов в день, меньше всех — жители Орловской области — по 190 граммов.

В статистическом ведомстве также рассказали, что хлеб «Дарницкий» хлебозавода №3 Рязани стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России 2023» в номинации «Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки» и включён в каталог «100 лучших товаров России 2022».

В настоящее время в рязанском регионе выпекают хлеб и хлебобулочные изделия 18 крупных и средних предприятий, а также 75 индивидуальных предпринимателей. За 2022 год выпущено 39,4 тысячи тонн продукции, из них 3 тысячи тонн — диетической и обогащённой витаминами и микроэлементами.

Читайте нас:
Поделиться: