Новости

В постановление о концепции оформления летних кафе в Рязани внесли изменения

В постановление о концепции оформления летних кафе в Рязани внесли изменения
В постановление администрации Рязани «Об утверждении Концепции сезонных кафе в границах территории исторического поселения регионального значения город Рязань» внесли изменения. Документ опубликован в газете «Рязанские ведомости» от 31 мая.

Как следует из текста, в случае размещения сезонного кафе в границах территории исторического поселения регионального значения город Рязань проектную документацию на на него необходимо согласовывать с уполномоченным органом в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на соответствие проекта требованиям действующего законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Отмечается, что размещение сезонных кафе в границах территории исторического поселения должно осуществляться без примыкания к фасадам зданий, являющихся объектами культурного наследия. Конструкция сезонного кафе должна быть максимально облегчённой, запрещается применение ярких цветов в колористическом решении. Цвет зонтов должен соответствовать колористике здания, на них не должно быть логотипов.

Размещение сезонных кафе должно обеспечивать сохранность зелёных насаждений. При монтаже и эксплуатации сезонных кафе запрещается самовольная обрезка крон деревьев, закрытие конструкциями сезонного кафе стволов и приствольных лунок, установка конструкций, препятствующих доступу и естественному поступлению влаги к корневой системе.

Полностью с документом можно ознакомиться на сайте газеты «Рязанские ведомости».

Напомним, ранее теперь уже бывший мэр Рязани Елена Сорокина на совещании с рестораторами назвала веранды монструозными. В апреле прошла встреча исполняющего обязанности заместителя главы администрации Рязани Олега Федина с предпринимателями, работающими на улице Почтовой. В ней принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Пронин. Сообщалось, что владельцы и представители кафе и ресторанов завершают оформление документов для получения разрешений на размещение летних кафе. В ходе согласований проектов с инспекцией по охране памятников были приняты решения по строительным, цветовым изменениям в проектах веранд, чтобы соответствовать принятой администрацией города концепции сезонных кафе. Тогда же было отмечено, что в концепцию сезонных кафе вносится ряд изменений для приведения в соответствие с федеральным законодательством, уточняется ряд обязательных норм.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки