В Кораблинском районе возводят современный комплекс по переработке мяса

Предприятие будет перерабатывать мясо, выращенное на собственных фермах. Производительность комбинированной линии убоя составит 120 голов свиней/час или 12 голов КРС/час. На первом этапе основным продуктом будет мясо в полутушах, его планируют продавать мясоперерабатывающим предприятиям и крупным торговым сетям. На втором этапе, в 2025 году построят обвалочный цех производительностью до 100 тонн в смену, в котором предполагается выпуск полуфабрикатов: фарша, шпикачек, котлет, маринованного мяса, нарезок и т.п.
Будущий комплекс предусматривает многоступенчатую систему очистки, уже построены бетонированные ёмкости. Кроме производственных цехов, на территории предприятия будут находиться офис, медпункт, пищеблок и прачечная. При выходе производства на полную мощность на предприятии будут трудиться 800 человек.