Убойные пункты в Рязанской области оштрафовали более чем на миллион рублей
– при производстве пищевой продукции на предприятиях не были внедрены и (или) не поддерживались в установленном порядке процедуры, основанные на принципах ХАССП
– выпускаемая в обращение продукция не подвергалась лабораторным исследованиям в полном объёме
– нарушена периодичность контроля за вырабатываемыми и выпускаемыми в обращение продуктами убоя
– отсутствовали документы, подтверждающие безопасность воды, используемой в процессе убоя и изготовления мясной продукции
– в процессе убоя использовалось ржавое оборудование и инвентарь
– установлено хранение обезличенной продукции
– отсутствовали документы, подтверждающие проведение дезинфекции помещений и инвентаря, тары и иные нарушения.
В отношении ИП и юридических лиц составлено и рассмотрено 34 административных материала, при этом назначены наказания в виде штрафа на общую сумму более одного миллиона рублей.