МП «Детское питание» представило рязанцам для дегустации школьное меню
Было отмечено, что организация питания детей регламентируется санитарно-эпидемиологическими нормами. Меню разрабатывают профессиональные диетологи, где учитывается калорийность, белки, жиры и углеводы. Директор МП «Детское питание» Андрей Жаров заявил, что продукты, поставляемые на предприятие, проходят строгий контроль. В приготовлении используются только качественное и свежее сырьё рязанских производителей.
«Такие мероприятия помогут наладить открытый диалог и в дальнейшем совершенствовать школьное меню. На предпочтения детей влияют уже сформированные в семье вкусовые привычки. Также важно помнить о том, что рациональное питание можно с уверенностью назвать важнейшим фактором детского здоровья», — подчеркнул Жаров.
Было представлено семь блюд, среди которых два вида молочных каш, картофельный суп, салат из белокочанной капусты, котлета рыбная с картофельным пюре, печень по-строгановски с гречневой кашей, а также кисель.
В ходе дегустации организаторы обменялись мнениями и заполнили специальные анкеты с предложениями, результаты которых учтут при составлении меню школьников. Подобные встречи планируется продолжить, они пройдут в школах, которые обслуживает МП «Детское питание».