Новости

В Рязани насчитали 656 предприятий-должников

В Рязани насчитали 656 предприятий-должников
20 декабря в администрации Рязани прошло очередное заседание межведомственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины под председательством главы администрации Рязани Виталия Артёмова. В состав комиссии вошли руководители структурных подразделений администрации, сотрудники областной налоговой службы и силовых ведомств региона.

По данным финансово-казначейского управления, за отчётный период текущего года проведена работа с 1231 юридическим и физическим лицом, из которых 656 являются должниками с общей суммой задолженности более 103 миллионов рублей. Полностью или частично погасили задолженность 275 должников (41,9%) на сумму 34 740,5 тысячи рублей (33,5%), из них в бюджет города Рязани — 23 677,9 тысячи рублей.

Велась работа с организациями, осуществляющими выплату заработной платы ниже среднего уровня по видам экономической деятельности и ниже уровня минимального размера оплаты труда; с организациями, не представившими или представившими «нулевой» расчет по форме 6-НДФЛ, а также по легализации труда иностранных граждан.

Пояснения по выплате заработной платы ниже МРОТ предоставили 223 работодателя, из них 207 заявили о неполной занятости работников.

Причины непредставления расчета по форме 6-НДФЛ пояснили 11 работодателей.

На заседание было приглашено 13 должников с общей задолженностью в бюджет 2 миллиона 435,5 тысячи рублей. Из них 6 должников по аренде земли, 1 должник по договорам от размещения НТО, 6 должников по земельному налогу, 1 должник по налогу, взимаемому с налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Из приглашенных на комиссию в ходе проведения адресной работы полностью или частично погасили задолженность перед бюджетом 2 должника на общую сумму 225,7 тысячи рублей.

Кроме того, приглашены 13 работодателей, осуществляющих по информации, полученной от УФНС по Рязанской области, выплату заработной платы ниже среднего уровня по видам экономической деятельности, ниже уровня минимального размера оплаты труда.

Со всеми приглашенными провели индивидуальные беседы о причинах возникновения задолженностей и способах их погашения.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки