Новости

На строительство новой школы в Дашково-Песочне Рязани нужно три миллиарда рублей

На строительство новой школы в Дашково-Песочне Рязани нужно три миллиарда рублей
На строительство новой школы на 1650 мест в микрорайоне ДПР-7, 7А Рязани нужно около 3 миллиардов рублей. Об этом сообщил во время прямого эфира 21 декабря губернатор Рязанской области Павел Малков. По его словам, для возведения школы разработали проектно-сметную документацию, сейчас она проходит экспертизу. Для строительства необходимы федеральные средства.

Маков отметил, что от жителей ДПР-7, 7а поступает очень много жалоб в связи с тем, что школа №75 переполнена. Проблема с нехваткой школ в районе возникла много лет назад при строительстве нового жилья без инфраструктуры. «Последовательно решаем эту проблему. Семь новых школ строится в регионе уже, две из которых — в Рязани», — отметил губернатор.

Малков напомнил, что решён вопрос создания флагманской школы в Мервино, средства выделяются из федерального бюджета. Выйти на заключение контракта планируется до конца 2023 года.

Напомним, флагманскую школу в районе Мервино в Рязани должны построить и ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2026 года. На реализацию проекта выделены федеральные и областные средства на 2023–2025 годы. Это инновационная образовательная организация, обладающая самой современной инфраструктурой, использующая передовые технологии и методы обучения, и являющаяся методическим центром по распространению лучших образовательных практик.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки