Новости

ХК «Рязань-ВДВ» завершил заключительную домашнюю серию победой над «Омскими Крыльями»

ХК «Рязань-ВДВ» завершил заключительную домашнюю серию победой над «Омскими Крыльями»
ХК «Рязань-ВДВ» 5 февраля на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата ВХЛ — Кубок Шёлкового пути с командой «Омские Крылья».

Хозяева начали встречу очень активно (соотношение бросков по воротам в первом периоде — 22:11, в створ — 15:8). Количество перешло в качество: на третьей минуте Руслан Алиев реализовал первое же численное большинство в матче, в концовке двадцатиминутки Александр Гордин при игре в равных составах удвоил счёт. Во втором периоде «десантники» сбавили обороты и гости их не только перебросали, но и забросили ответную шайбу.

Заключительный отрезок игры прошёл с большим преимуществом хозяев (соотношение бросков в створ ворот — 14:2), но голов болельщики больше не увидели. В концовке «Крылья» заработали штраф за нарушение численного состава и замена вратаря на экстра-полевого игрока численного преимущества им не дала. В итоге ХК «Рязань-ВДВ» выиграл заключительный домашний матч регулярного чемпионата со счётом 2:1.

— Тяжёлая игра. Омск — быстрая, мобильная команда, заставила нас немножко понервничать. Первый период мы здорово отыграли. Во втором расслабились и нас наказали. В третьем доминировали, несколько хороших моментов не забили. Но ничего страшного: главное — победа. В заключительной игре регулярного сезона дома важно было выиграть, порадовать своих болельщиков. Парни бились, на себя ловили шайбы, — подвёл итог встрече главный тренер ХК «Рязань-ВДВ» Валерий Кулибаба.

В турнирной таблице «десантники» расположились на 21-й строчке (52 матча, 50 очков).

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки