Новости

Кассационный суд оставил в силе приговор экс-мэру Рязани по делу о детской площадке

Кассационный суд оставил в силе приговор экс-мэру Рязани по делу о детской площадке
6 февраля Второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобы осуждённых фигурантов дела о детской площадке в Лесопарке в Рязани: экс-мэра областного центра Сергея Карабасова, его заместителя Игоря Ковалёва, руководителя фирмы ООО «Уютный двор 62» Михаила Пузанова.

Судебная коллегия по уголовным делам определила кассационную жалобу осуждённого Михаила Пузанова удовлетворить частично в части срока наказания. В остальном приговор и апелляционное определение в отношении Пузанова, Карабасова и Ковалёва суд оставил без изменений, кассационные жалобы без удовлетворения.

Напомним, в декабре 2021 года Советский районный суд города признал бывшего мэра Рязани Сергея Карабасова виновным по делу о мошенничестве с детской площадкой в Лесопарке. В мае 2022 года областной суд данное решение отменил, но прокуратура успешно обжаловала постановление Рязоблсуда. Дело было рассмотрено в апелляционной инстанции в ином составе суда. 5 апреля 2023 года Рязанский областной суд оставил в силе обвинительный приговор Советского районного суда всем фигурантам дела. Осуждённые отбывали наказание в ИК-6 в Стенькино. В ноябре Сергею Карабасову заменили отбытие оставшегося срока наказания на штраф.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки