Новости

Промышленность Рязанской области по итогам 2023 года показала рост на 7,5%

Промышленность Рязанской области по итогам 2023 года показала рост на 7,5%
Промышленность Рязанской области по итогам 2023 года показала рост на 7,5%, сообщила заместитель председателя правительства региона Юлия Швакова на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Этот показатель выше, чем в целом по России — 3,5%.

Обрабатывающая промышленность региона показала рост на 8,5%, в том числе производство готовых металлических изделий — в 1,6 раза, производство лекарств выросло в 1,5 раза, автотранспортных средств — на 41%, резиновых и пластмассовых изделий — на 32,8%, электронных и оптических изделий — на 6,2%, металлургическая продукция — на 6,2%.

«Свою важную роль в этом сыграли меры государственной поддержки. Наши промышленные предприятия получают субсидии, гранты, льготные займы. Совокупный объём бюджетной поддержки бизнеса, в том числе промышленности, в 2023 году составил 6 миллиардов рублей», — сообщила Швакова.

Зампред правительства региона отметила, что в целом экономика Рязанской области показывает высокую адаптивность к внешним вызовам и связанным с ними изменениям.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки