Новости

Рязанский регион получит допсредства на закупку препаратов для больных с редкими заболеваниями

Рязанский регион получит допсредства на закупку препаратов для больных с редкими заболеваниями
Рязанский регион получит дополнительные средства на приобретение препаратов для больных с редкими заболеваниями. Об этом рассказал председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Он сообщил, что Комиссией ФС РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрены предложения о выделении региону средств на лекарственные препараты для пациентов с редкими орфанными заболеваниями. Трансферт на эти цели в сумме 3 миллиона 333,7 тысячи рублей область получит уже в текущем 2024 году. Финансирование направят на обеспечение необходимыми лекарствами 2588 граждан, учтённых в федеральном регистре лиц, больных «14 ВЗН» на 1 июля 2023 года.

По федеральной целевой государственной программе «14 высокозатратных нозологий» (14 ВЗН) осуществляется обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами людей с редкими заболеваниями, такими как гемофилия, ряд генетических патологий, задержка роста скелета, онко-гематологические нарушения, рассеянный склероз и ряд других.

«Помощь людям с орфанными заболеваниями — на постоянном контроле государства. Препараты для таких пациентов стоят очень дорого, поэтому так важна системная поддержка федерального центра. Благодаря дополнительному финансированию рязанцы с редкими заболеваниями гарантированно получат жизненно необходимые лекарства», — подчеркнул губернатор Павел Малков.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки