Новости

Компания «Технониколь» запустит в Рязани два новых завода

Компания «Технониколь» запустит в Рязани два новых завода
В 2024 году производственная корпорация «Технониколь» планирует строительство завода по производству материалов для кровли в Рязанской области, предприятие по производству материалов для гидроизоляции в Рязани. Ещё один новый проект по производству нетканых материалов из вторсырья планируется развивать на базе существующего завода в Рязани. Об этом ТАСС рассказал сообщил совладелец и управляющий партнёр компании Сергей Колесников

Кроме того, компания планирует запустить в этом году шесть заводов по производству строительных материалов: в Усолье-Сибирском, Воскресенске, Узбекистане и два в Казахстане, и производство материалов для кровли под Саратовом. Общие инвестиции в проекты превышают 15 миллиардов рублей. По итогом прошлого года в компании зафиксировали рост почти на 17% и более 211 млрд рублей выручки. В 2024 году, кроме Рязанской области и Рязани, планируется реализация инвестпроектов в Новгородской, Свердловской и Ростовской областях, Казахстане.

Напомним, ранее министерство развития и технологий Польши национализировала заводы совладельца корпорации «Технониколь», миллиардера Сергея Колесникова. 

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки