Новости

В Рязани объявлен тендер на благоустройство сквера имени маршала Бирюзова

В Рязани объявлен тендер на благоустройство сквера имени маршала Бирюзова
В Рязани объявили тендер на благоустройство сквера имени маршала Бирюзова (бывший сквер ЖКХ). Начальная цена контракта составляет 29 миллионов рублей. Информация опубликована на портале госзакупок.

Согласно тексту технического задания, в сквере установят спортивный комплекс, турник, рукоход, три тренажёра, сферу с сеткой, карусель «Юла», песочницу, двое качелей, 32 фонаря, лавочки, и урны, а также урну для раздельного сбора мусора. Будет оборудована площадка для выгула собак, там нужно будет установить балансир, столбики, барьер, тоннель, а также отдельную урну. Кроме того, подрядчик должен будет установить новый остановочный павильон. Срок выполнения работ — c момента заключения контракта по 16 августа.

Напомним, сквер ЖКХ на улице Станкозаводской в Рязани переименовали в сквер имени маршала Бирюзова в конце 2023 года.

Сквер ЖКХ с тематическим монументом был благоустроен в 2019 году. В июле 2022 года памятник работникам ЖКХ в сквере упал. Бюст маршалу Советского Союза Сергею Бирюзову на благоустроенной территории в районе дома 9/23 на улице Бирюзова был открыт в сентябре 2021 года. Бюст был передан в дар городу в августе 2020 года по инициативе уроженца Скопина, режиссёра и продюсера Юрия Душина при поддержке Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа» и Российского Военно-исторического общества.

В декабре 2022 года инициативная группа предложила проект зонирования сквера ЖКХ. В частности, предложили разместить в сквере детскую игровую зону, зону отдыха для пожилых людей, место для настольных игр, многофункциональную спортивную площадку, зону воркаут, площадку для выгула собак, пешеходный светодинамический фонтан, амфитеатр, пункт общественного питания с тёплым санузлом, павильон у спортивной площадки, зону ожидания для посетителей расположенного в одном из зданий у сквера пункта КВЦ.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки