Новости

Рязанцы обсудили с префектом проблемы Советского района города

Рязанцы обсудили с префектом проблемы Советского района города
29 февраля в филиале Детской библиотеки №10 Рязани состоялась открытая встреча префекта Советского района Михаила Палачева с жителями, сообщает сайт мэрии.

Отдельной темой для обсуждения стали вопросы, касающиеся посёлка Борки, где острой проблемой остаются бездомные собаки. Главная сложность в отлове состоит в том, что на момент прибытия сотрудников служб стая может мигрировать в другое место. Для большей эффективности представители мэрии призвали рязанцев обращаться в городскую службу по контролю за безнадзорными животными и сообщать им конкретную локацию, на которой часто собираются бродячие собаки.

Помимо этого, участники встречи обсудили меры безопасности на период паводка в Борках. К настоящему времени уже проведены учения на период паводка. На случай осложнений и чрезвычайных ситуаций организован пункт на базе Дворца детского творчества, где жителям предоставят места и бесплатное питание. Также в пункте будут дежурить медики и представители правоохранительных органов для обеспечения безопасности.

Ещё одним из вопросов стало открытие спортивных учреждений в Борках. Представители администрации пояснили, что управление по физической культуре и массовому спорту планирует построить на территории посёлка крытый манеж или ФОК.

Жители улицы Радиозаводской выразили обеспокоенность некачественно выполненным благоустройством во дворе дома 11/27 по программе «Формирование комфортной городской среды». В ходе обсуждений было решено, что нужно провести встречу с жильцами на месте, чтобы посмотреть результат работ и обсудить возможные варианты исправления ситуации.

Ещё одним вопросом стал ремонт дороги на улице Быстрецкой от бассейна «Классика» до Солотчинского шоссе. На текущий момент после тщательной доработки и с учётом мнения местных жителей представлен проект реконструкции улицы Быстрецкой. Капремонт дорожного полотна утверждён, разрабатывается документация.

Темой встречи также стала неудовлетворительная работа ЖЭУ. Жители дома 15 по улице Горького пожаловались, что в доме уже три года течёт крыша. При этом ЖЭУ на контакт не идёт, присылая отписки. Было решено рассмотреть вопрос в личном порядке с привлечением представителей управления энергетики и ЖКХ.

«Хотелось бы поблагодарить активистов и представителей домов ТОС, а также всех присутствующих за поддержку. Для нас это стало первым большим официальным знакомством и, на мой взгляд, оно прошло продуктивно. Был рад увидеть всех и глубже погрузиться в жизнь нашего района», — подвёл итоги мероприятия Михаил Палачев.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки