Новости

Виталий Артёмов прокомментировал дела о закупке коммунальной техники

Виталий Артёмов
Виталий Артёмов
Мэр Рязани Виталий Артёмов на публичном отчёте 5 марта прокомментировал вопросы, касающиеся осуществления закупок коммунальной техники и уголовного дела, связанного с мошенничеством при проведении сделок.

В частности, был задан вопрос об уголовном деле, фигурантами которого стали прежний начальник управления благоустройства администрации города Юрий Фурфурак и экс-советник бывшего вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова Владимир Арцыбашев (речь о закупке 2020 года), а также о результатах проверки Контрольно-счётной палаты Рязани 2022 года, показавшей завышение стоимости техники более чем на 30 миллионов рублей.

Виталия Артёмова спросили, как он оценивает ущерб и есть ли претензии к заместителю главы мэрии Михаилу Ромодину, который находился в этой должности во время второй закупки (на тот момент с приставкой и.о.) и занимает её сейчас.

— Возбуждено уголовное дело. Трудно комментировать, как ведётся следствие, давайте дождёмся и увидим результат. То, что были выявлены контрольно-счётной палатой закупки, это тоже 2022 год, Михаил Дмитриевич только, наверное, в конце 2022 года начал работать, — пояснил мэр.

Он также рассказал, что сделано администрацией для исправления ситуации.
— Мы в структуре разделили контрольное управление и выделили оттуда отдельно административный контроль и сделали просто нормальное контрольное управление. Мы туда взяли хорошего специалиста, который с хорошими рекомендациями и раньше работал в следственных органах, — сообщил Виталий Артёмов.

Мэр пояснил, что от прямых контрактов почти отказались (раньше на некоторых предприятиях их количество составляло до 90%), и теперь закупки проводят аукционом.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки