Новости

У ЖФК «Рязань-ВДВ»-М в Молодёжной лиге будет больше соперников

У ЖФК «Рязань-ВДВ»-М в Молодёжной лиге будет больше соперников
В Москве, в Доме футбола, 6 марта прошла жеребьёвка первенства России по футболу среди юниорок до 21 года — Молодёжной лиги. В 2024 году в Молодёжной лиге примут участие 20 команд, в том числе и ЖФК «Рязань-ВДВ-М. Дебютируют пять коллективов: «Спартак» (Москва), «Балтика» (Калининград), «Сочи», «Факел» (Воронеж) и «Оренбург».

По итогам жеребьёвки 20 команд распределены по пяти группам — «А», «Б», «В», «Г» и «Д». Молодые «десантницы» сыграют в группе «Г», где их соперниками будут столичный ЦСКА, «Ростов» и калининградская «Балтика».

Как и в Молодёжной лиге-2023, первенство пройдёт в два этапа. На первом команды сыграют в группах, где проведут по два матча (дома и в гостях) с каждым соперником. Коллективы, занявшие первое и второе места в своих группах, на втором этапе первенства выйдут в группу I и разыграют итоговые места с 1-го по 10-е. Оставшиеся команды образуют группу II, в которой будут разыграны итоговые места с 11-го по 20-е.

Во второй этап каждая команда выйдет с одним из соперников, с которым уже играла на групповом этапе. Набранные очки, забитые и пропущенные мячи в матчах между этими командами будут учтены в таблице заключительного этапа. С остальными участниками своей группы каждая команда проведет по две игры (дома и в гостях). Всего на втором этапе каждая команда проведёт 16 матчей.
Старт Молодёжной лиги запланирован на 21 апреля. Заканчиваются соревнования 13 октября.

— Каждая молодёжная команда в сезоне проведёт по 22 матча. Календарь очень плотный: с 21 апреля каждую неделю. Только в июле предусмотрен небольшой перерыв для сборной команды страны, — поделилась своими впечатлениями руководитель ЖФК «Рязань-ВДВ» Светлана Подоль.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки