Новости

Рязанский минздрав объявил первые в 2024 году тендеры на тест-полоски для диабетиков

Рязанский минздрав объявил первые в 2024 году тендеры на тест-полоски для диабетиков
После жалоб родителей детей с сахарным диабетом на отсутствие с декабря 2023 года тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови журналист РИА «МедиаРязань» ознакомился с информацией о закупках медизделий в Рязанской области.

Согласно данным на сайте Единой информационной системы в сфере закупок первые тендеры на поставку тест-полосок в регионе был объявлены только в марте 2024 года. Медизделия предназначены для социального обеспечения граждан, которым изделия отпускаются по рецептам врачей бесплатно. В документации не указано, для какой категории пациентов — взрослых или детей предназначены тест-полоски.

Тендер на 1,5 миллиона рублей от 5 марта рассчитан на поставку 76,5 тысячи тест-полосок для анализаторов Accu-Chek Performa. Однако по данной закупке определение поставщика приостановлено по требованию контрольного органа.

Тендер на 3,96 миллиона рублей от 7 марта рассчитан на поставку 10 тысяч тест-полосок для анализатора Diacont. Определение поставщика по данной закупке также приостановлено по жалобе.

Тендер от 6 марта с начальной ценой контракта в размере 22 миллиона рублей предполагает поставку 1 миллиона тест-полосок для анализатора Контур, 1 миллиона тест-полосок для анализатора Contour TS, 750 тысяч тест-полосок для анализатора Контур Плюс.

В 2023 году согласно данным Единой информационной системы в сфере закупок проводились два тендера на приобретение тест-полосок для социального обеспечения граждан, которым изделия отпускаются по рецептам врачей бесплатно. В мае 2023 года состоялся тендер на поставку 39 тысяч тест-полосок к глюкометру «Сателлит Экспресс» на 12,2 миллиона рублей, и в марте 2023 года на поставку 20 тысяч тест-полосок для анализаторов (глюкометров) Diacont на 8,6 миллиона рублей. Исполнение контрактов по обеим закупкам завершено.

Возможно, были и другие тендеры, однако на сайте госзакупок другой информации по тем же данным для поиска, не нашлось.

Напомним, в Рязанской области в 2022 году насчитывалось 51 061 человек с диабетом 1 или 2 типа.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки