Новости

Владимир Алай рассказал о трудностях с вынесением штрафа за выезд на выделенную полосу

Владимир Алай рассказал о трудностях с вынесением штрафа за выезд на выделенную полосу
Начальник регионального управления МВД Владимир Алай, представляя отчёт о работе ведомства за 2023 год в Рязанской областной Думе, ответил на вопрос о штрафах, выписанных за выезд на выделенные полосы в Рязани.

По его словам, проблема с вынесением штрафов есть, особенно зимой, когда не видна разметка на дороге — для фотофиксации нарушения она должна быть чёткой. «Мы выделяли экипажи ДПС для дежурства, более 300 протоколов составлено — но это ничто. Больше внимания надо обращать организациям, которые обслуживают дорожное полотно», — отметил он.

После того как разметка будет нанесена, будут снова выделяться экипажи ДПС для дежурства, сообщил Алай. Тем не менее, он отметил, что в настоящее время экипажи отвлекаются на более значимые нужды, в частности, обеспечение безопасности на объектах, которые находятся на территории региона.

Кроме того, Владимир Алай отметил, что есть периоды, когда движение по выделенной полосе на личном транспорте могло бы не являться нарушением . «Я также в выходные сажусь за руль, и эта полоса иногда вызывает оскомину. До светофора два километра, правая сторона постоянно свободна — так и хочется туда повернуть», — отметил он.

Начальник регионального управления МВД рассказал, что поручил Госавтоинспекции проработать временный режим работы, проанализировать, есть ли период времени, когда без ущемления интересов других граждан можно ехать по этой полосе.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки