Новости

В коттеджном посёлке «Снегири» под Рязанью МТС прокачала связь

Фото: коттеджный посёлок «Снегири»
Фото: коттеджный посёлок «Снегири»
В районе коттеджного посёлка «Снегири» под Рязанью МТС усилила голосовую связь и мобильный интернет. В результате абонентам доступна скорость до 100 Мбит/с, а голосовые звонки теперь будут такого качества, будто собеседник находится в соседней комнате.

МТС улучшила покрытие мобильным интернетом коттеджного посёлка «Снегири», расположенного у Солотчинского шоссе. Местные жители теперь могут подключать к сети smart-телевизоры и другие гаджеты. При распределении оставшихся земельных участков и строительстве новых домов голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом МТС могут пользоваться строители, специалисты коммунальных служб и других подрядных организаций. Риелторы теперь могут проводить показы имеющихся участков и возводимых домов в режиме стрима.

Сеть МТС является базой для подключения инфраструктуры «умный дом», которая обеспечивает автоматический контроль отопления, энергоснабжения, теплосбережения, водоснабжения и других систем жизнеобеспечения.

«Запуск LTE в «Снегирях» — это продолжение большого проекта, в рамках которого МТС усиливает связь в районах перспективного коттеджного строительства. Большой жилой сектор, как правило, сразу оснащается цифровыми системами — видеонаблюдением, устройствами умного дома и другим оборудованием, для которого нужен высокоскоростной мобильный интернет. «Снегири» располагаются всего в 10 минутах езды от Рязани, поэтому многие горожане переезжают сюда на постоянное место жительства и переходят на удаленную работу и учебу», — рассказал директор филиала МТС в Рязанской области Александр Ляк.

С запуском сети у «Снегирей» усиленное LTE-покрытие получили и районы дачной застройки в СНТ за Солотчинским шоссе, где также продолжается строительство новых домов.

Ранее МТС увеличила скорость мобильного интернета в районе коттеджных посёлков «Вилланд» на трассе Рязань–Спасск, «Монтажник», «Станкостроитель», «Теплоприборовец-2», «Домостроитель», «Волна-1», «Радуга», «Сказка Алеканово» у Мурмино, а также в окрестностях Скопина, Кадома, Шацка, в Рыбном и Пощупово Рыбновского района и Панино Спасского района.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки