Новости

В Рязани прооперировали женщину, которой отказали ведущие медцентры страны

В Рязани прооперировали женщину, которой отказали ведущие медцентры страны
В Рязани в Перинатальном центре прооперировали 60-летнюю пациентку с выпадением внутренних половых органов. Патология привела к снижению трудоспособности женщины, нарушала обычный образ её жизни, значительно влияла на психоэмоциональное состояние. Однако специалисты различных медицинских учреждений страны по разным причинам не решились провести ей лечение. Ситуация осложнялась тем, что пациентке 5 лет назад по причине онкологического заболевания была выполнена объёмная гинекологическая операция, после которой проводились длительные курсы химиотерапии и лучевой терапии. На фоне проводимого тяжёлого хирургического и следующих этапов лечения возникли данные последствия.

Главный врач Рязанского перинатального центра, профессор Олег Шалаев предложил пациентке провести операцию с использованием собственной оперативной методики.
— Сложность операции в данной ситуации заключается в том, что после ранее проведенного комбинированного лечения и в совокупности с возрастными изменениями увеличивается риск осложнений, связанных с самой операцией, а также с послеоперационным периодом, что являлось причиной отказа другими специалистами в ее лечении, — прокомментировал Олег Шалаев.

Его авторская методика лечения позволила восстановить нарушенную анатомию внутренних половых органов. Полтора месяца после операции женщина находилась под личным наблюдением Олега Шалаева, сейчас он считает, что эффект операции обнадёживает. Пациентка выразила огромную благодарность за оказанную ей помощь.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки