Новости

Апелляционный суд встал на сторону РНПК в споре с «Водоканалом» по очистке городских сточных вод

Двадцатый арбитражный апелляционный суд 28 марта оставил без изменения решение рязанского арбитражного суда по судебному спору между МП «Водоканал» и Рязанской нефтеперерабатывающей компанией (РНПК, входит в структуру «Роснефти»). Соответствующее решение опубликовано в карточке дела.

Судебный спор касается использования единственных в городе очистных сооружений, собственником которых является РНПК. Между предприятием и МП «Водоканал» почти двадцать лет действовал договор на очистку сточных вод, однако в 2021 году нефтеперерабатывающая компания серьезно изменила его условия. «Водоканал» не согласился с этим и обратился в суд. РНПК подала встречный иск и выиграла дело.

Согласно решению суда, «Водоканал» обязан исполнять обязательства уже по новому договору, а также установить приборы учёта на городские канализационно-насосные станции, подавать декларации о составе и свойствах сточных вод, соблюдать требования к их составу и свойствам, утвердить план снижения стоков. За неисполнение этого решения предусмотрены серьёзные финансовые санкции.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки