Новости

Обнаружено тело мужчины, пропавшего на охоте в Рязанской области

Обнаружено тело мужчины, пропавшего на охоте в Рязанской области
16 мая в Рязанской области обнаружено тело рязанца, пропавшего после охоты. Как сообщает Рязанский СКР, в ходе проведения проверки показаний обвиняемый в убийстве указал конкретное место сокрытия тела потерпевшего, где оно было обнаружено участниками следственно-оперативной группы.

Следствие установило, что 24 февраля на территории охотничьих угодий в Сапожковском районе Рязанской области местным предпринимателем для жителей Рязанской области и Москвы была организована незаконная коллективная охота загоном на лося. Во время охоты житель Рязани 1970 года рождения произвёл из имеющегося при нём ружья несколько выстрелов вдоль стрелковой линии, застрелив лося и смертельно ранив одного из охотников. После этого, чтобы избежать ответственности, мужчина совместно с двумя участниками незаконной охоты 1968 и 1980 годов рождения вывезли тело потерпевшего на полигон бытовых отходов, где закопали в землю.

Жителю Рязани предъявлено обвинение в убийстве. Также возбуждены уголовные дела о незаконной охоте и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления. Продолжается проведение процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, рязанец Сергей Пинтелин числился пропавшим после февральской охоты в Сапожковском районе, по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело. В настоящее время по делу задержаны и находятся по стражей три фигуранта. В апреле по обвинению в незаконной охоте был арестован её предполагаемый организатор, сапожковский фермер Сергей Петин. 8 мая под стражу был отправлен ещё один участник той охоты Станислав Костин, который в последнее время работал начальником службы экономический безопасности и режима в МУП «РГРЭС». Станислава Костина обвиняют в незаконной охоте, а также в сокрытии преступления. Также 8 мая под стражу был взят заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области Виталий Цыплаков. Его подозревают в незаконной охоте, а также в убийстве во время неё пропавшего мужчины.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки