Новости

В Касимове отремонтируют дорогу к «Дому Пастернака»

В Касимове отремонтируют дорогу к «Дому Пастернака»
В Касимове отремонтируют дорогу, ведущую к музею «Дом Пастернака». Об этом стало известно в ходе личного приёма граждан, который 16 мая провёл губернатор Рязанской области Павел Малков.

К главе региона обратилась предприниматель из Касимова Ольга Сорокина, являющаяся одним из инициаторов создания «Дома Пастернака». Она рассказала о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия и отсутствии тротуара на улице Карла Либкнехта, где находится музей. Павел Малков отметил, что сейчас в райцентре ведётся большая работа по благоустройству, в ближайшее время откроются после реконструкции Торговые ряды, продолжается обновление центральной улицы Советской. Глава администрации Касимова Иван Бахилов заявил, что выделена областная субсидия, работы по ремонту улицы Карла Либкнехта планируют закончить до июля нынешнего года, также будут обустроены тротуары. Бахилов добавил, что Бахилов летом в городе состоится фестиваль, посвящённый Пастернаку.

К Павле Малкову также обратилась жительница региона, попросившая починить дорогу, ведущую к деревни Зубенки Рязанского района. Глава администрации муниципального образования Наталья Жунёва в ответ сообщила, что ремонт данного участка протяжённостью 1,13 километра осуществят в рамках региональной госпрограммы «Дорожное хозяйство и транспорт». Контракт уже заключен и до конца августа работы завершат.

Жительница Рязани обратила внимание губернатора на часто выходящий из строя рентгенографический аппарат в поликлинике горбольницы №4, который был выпущен ещё в 2007 году. Министр здравоохранения региона Александр Пшенников сообщил, что оборудование заменят осенью, средства на новый рентген-аппарат в бюджете предусмотрены. На следующем этапе модернизации этой больницы закупят компьютерный томограф. Два года назад были закуплены новые флюорограф и маммограф. Павел Малков подчеркнул, что новое оборудование сразу подключается к единому цифровому контуру, благодаря чему все результаты анализов и исследований доступны в единой цифровой карте пациента из любого медучреждения.

Жительница рабочего посёлка Гусь-Железный Касимовского района рассказала губернатору, что в населённом пункте есть новая станция водоочистки, но водопроводные сети остались старые, что отражается на качестве воды. «Это проблема актуальна не только в Рязанской области, но и по всей стране. Сейчас меняется ситуация, есть соответствующее решение президента РФ, выделяются серьёзные средства. Мы тоже предусматриваем дополнительные средства. Количество изношенных сетей будет сокращаться», — заявил Павел Малков. Министр ТЭК и ЖКХ региона Артём Уворвихвост добавил, что к ноябрю в посёлке заменят 2,5 километра изношенных водопроводных труб.

Председатель ТОС посёлка Мирный Рязани Ольга Баканова обсудила с Павлом Малковым дальнейшее развитие Соколовского сквера. Замглавы мэрии Михаил Ромодин сообщил, что в нынешнем году благоустройство этой зелёной зоны продолжится в рамках программы поддержки проектов местных инициатив, до конца лета там смонтируют новую многофункциональную спортплощадку.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки