Новости

Улицу Садовую в Рязани могут сделать пешеходной

Улицу Садовую в Рязани могут сделать пешеходной
Губернатор Павел Малков осмотрел объекты благоустройства и общественные пространства Рязани, включенные в проект «Большой пешеходный маршрут».

Глава региона побывал на Малом шоссе и площади Победы, в сквере вокзала Рязань-2, осмотрел Лыбедский бульвар, Верхний и Нижний городские парки.

Он подчеркнул, что в преддверии 80-летия победы в Великой Отечественной войне важно привести в порядок места, связанные с этой датой, в частности, площадь Победы и прилегающие территории. По его словам, необходимо создать единое пространство от вокзала Рязань-1 до монумента Победы. Такой проект разрабатывается, в следующем году начнётся его реализация.

Павел Малков осмотрел планируемое место установки стелы «Город трудовой доблести». Как отметил глава региона, в сквере у вокзала Рязань-2 необходимо серьёзно обновить пространство и тоже объединить с другими объектами Большого пешеходного маршрута, создать в этом месте безбарьерную среду, велосипедные дорожки, тротуары.

Павел Малков напомнил, что Верхний и Нижний городские парки тоже часть Большого пешеходного маршрута. Для того, чтобы интегрировать в проект эти пространства, есть планы сделать пешеходной зону на улице Садовая с переходом к цирку и Лыбедскому бульвару.

«Основной объём работ в парке завершится ко Дню города. Жители смогут прогуляться по обновлённому Нижнему городскому парку и лично оценить сделанное», — сказал Малков.

Читайте нас:
Поделиться: