Новости

Павел Малков заявил, что проблема безнадзорных животных в регионе пока присутствует

Павел Малков заявил, что проблема безнадзорных животных в регионе пока присутствует
В прошлом году в Рязанской области отловили и стерилизовали более 2 тысяч безнадзорных животных. Из них 316 собак обрели новых хозяев, 105 собак размещены на пожизненное содержание. Об этом на заседании правительства региона 21 мая сообщил начальник управления ветеринарии Рязанской области Михаил Балакирев.

Он отметил, что 45 собак пришлось отловить повторно по причине проявления агрессии к людям. Таким образом удалось снизить долю покусов с 54% в 2021 году до 45% в 2023 году. Балакирев также рассказал, что подготовка к строительству приюта для животных за 250 миллионов рублей находится на завершающей стадии, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2025 года. Проектная документация должна быть готова к 1 июня нынешнего года.

Выслушав доклад, губернатор Павел Малков ответил, что ему не так важны цифры и размер выделяемых средств, а важен результат. «Пока вижу, что проблема с безнадзорными животными у нас присутствует. Пусть не очень остро стоит, но она однозначно есть», — заявил глава региона.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки