Новости

В Рязани поймали рецидивиста, подозреваемого в 13 кражах велосипедов

В Рязани поймали рецидивиста, подозреваемого в 13 кражах велосипедов
Полицейские выяснили личность и задержали 37-летнего мужчины, подозреваемого в 13 кражах из подъездов многоквартирных домов в Рязани. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального Управления МВД.

С начала мая текущего года в полицию начали поступать сообщения о хищениях велосипедов, которые владельцы оставляли на лестничных площадках в подъездах с использованием парковочных тросиков. По ряду признаков было ясно, что к некоторым кражам причастен один и тот же человек. Судя по всему, у вора был богатый криминальный опыт.

Вскоре оперативники узнали о попытках сбыта с рук нескольких велосипедов, похожих на краденые. Сотрудники полиции установили, что к хищениям причастен 37-летний рязанец, которого ранее уже судили за кражи и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Злоумышленника задержали, изъяв у него десять похищенных велосипедов.

По предварительным данным, рецидивист пристрастился к употреблению наркотиков, ему постоянно требовались деньги и он решил красть велосипеды. Подобрав инструмент для демонтажа противоугонных тросиков, он искал подъезды, где можно было совершать кражи, и похищал велосипеды. Один раз рязанец украл два электросамоката, хранившихся без противоугонных приспособлений.

Вору грозит до пяти лет колонии.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки