Новости

Техника «6-3-5»: эксперты РЦК рассказали о необычном методе принятия решений

Техника «6-3-5»: эксперты РЦК рассказали о необычном методе принятия решений
Сотрудники кондитерской фабрики «Конфеста» продолжают обучение методам бережливого производства и повышения эффективности. На предприятии, которое присоединилось к федеральному проекту «Производительность труда» в начале 2025 года, тренинги проводят эксперты Регионального центра компетенций Агентства развития бизнеса.

Очередное обучение посвятили методам решения проблем. Эксперты предложили рабочей группе «Конфесты» методику «6-3-5» ― простой и эффективный метод, который помогает находить нестандартные решения. Согласно правилам «6-3-5», в обсуждении участвуют шесть человек. Каждый должен написать три идеи за пять минут. Затем участники составляют карточки, дополняя мысли друг друга. После этого члены команды вместе анализируют каждую идею и выбирают подходящее решение. По мнению экспертов РЦК, техника «6-3-5» позволяет каждому из участников потерять себя, обменяться опытом с другими и укрепить командный дух. С помощью «6-3-5» можно оперативно находить решения новых задач, которые способствуют достижению успеха в конкурентной среде, поэтому метод можно применять не только для бизнеса, но и для других сфер деятельности.

По итогам сессии одна из сотрудников «Конфесты» предложила 216 идей для решения 12 производственных проблем.

Напомним, Региональный центр компетенций Агентства развития бизнеса помогает компаниям совершенствовать бизнес-процессы в рамках федерального проекта «Производительность труда», который входит в национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика». Для участия в проекте необходимо оставить заявку на ИТ-платформе производительность.рф.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер