Рязанская область представила свои традиции и вкусы в Национальном центре «Россия»

Президент Ассоциации кулинаров Рязанского края, руководитель сети «Хорошие руки» Ирина Данилова рассказала о создании Ассоциации и зарождении фестиваля, подчеркнув важность развития кулинарной культуры региона и значимость этого для развития гастрономического туризма в стране. В рамках презентации гости получили уникальную возможность совершить гастрономическое путешествие в Рязанскую область, которая первой представила свои традиции и вкусы. Лучшие повара Ассоциации познакомили с историей фестиваля, рассказали о развитии кухни региона. Также состоялись мастер-классы и дегустации блюд.
Юные гости Национального центра познакомились с Мампусом — любопытным псом, символом детского туризма Рязанской области, верным спутником юных путешественников, который угощал ребят Рязанскими леденцами. Помимо этого, гости увидели образцы скопинской керамики.