ВТОРНИК
5/13/2025 11:44:09 PM

Новости

Рязанская область представила свои традиции и вкусы в Национальном центре «Россия»

Рязанская область представила свои традиции и вкусы в Национальном центре «Россия»
26 апреля в Гастрономических рядах Национального центра «Россия» прошла презентация VIII Ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края», ставшая важнейшим событием в мире гастрономического туризма. Руководитель управления по взаимодействию с регионами центра «Россия» Ирина Теслева пожелала фестивалю развития и процветания, отметив Кухня Рязанского Края — это уникальное преимущество Рязани.

Президент Ассоциации кулинаров Рязанского края, руководитель сети «Хорошие руки» Ирина Данилова рассказала о создании Ассоциации и зарождении фестиваля, подчеркнув важность развития кулинарной культуры региона и значимость этого для развития гастрономического туризма в стране. В рамках презентации гости получили уникальную возможность совершить гастрономическое путешествие в Рязанскую область, которая первой представила свои традиции и вкусы. Лучшие повара Ассоциации познакомили с историей фестиваля, рассказали о развитии кухни региона. Также состоялись мастер-классы и дегустации блюд.

Юные гости Национального центра познакомились с Мампусом — любопытным псом, символом детского туризма Рязанской области, верным спутником юных путешественников, который угощал ребят Рязанскими леденцами. Помимо этого, гости увидели образцы скопинской керамики.

Читайте нас:
Поделиться:

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер