Новости

Житель Рязани осуждён за убийство сына

Октябрьским районным судом Рязани Поршков В.И. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

В суде установлено, что Поршков В.И., 1948 года рождения, проживал совместно с сыном Поршковым Д.В. в одной квартире, расположенной по адресу: Рязань, ул.Новосёлов. 54, корп.1, кв.31, где на протяжении последних лет на почве злоупотребления спиртными напитками они постоянно высказывали друг другу претензии, переходящие во взаимные оскорбления.

2 июня 2010 года около 22 часов, находясь по месту своего жительства, Поршков В.И. и его сын употребляли спиртные напитки. В процессе распития спиртного между ними из-за незначительного повода вновь возник конфликт, в процессе которого сын нанёс своему отцу два удара кулаком в область лица. Тогда Поршков В.И. взял со стола нож, которым нанёс два удара в область груди и живота Поршкова Д.В., после чего принял меры по оказанию медицинской помощи, однако 3 июня 2010 года около 04.30 Поршков Д.В., находясь в больнице, скончался от острой кровопотери.

Приговором суда Поршков В.И. приговрён к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться: