Новости

В бюджет Рязанской области на 2011 год будут заложены средства на покупку санитарных автомобилей

1 декабря в ходе заседаний профильных комитетов Рязанской областной Думы состоялось очередное обсуждение поправок ко второму чтению проекта бюджета области на 2011 год. По словам депутата областной Думы Татьяны Манакиной, партия «Единая Россия» выступила с четырьмя основными поправками, которые касаются повышения финансирования таких статей бюджета как дорожное хозяйство, здравоохранение, АПК и жилищное строительство на селе.

— В числе остальных поправок мы предлагаем увеличить расходы на финансирование программы модернизации здравоохранения области. В частности, увеличить сумму финансирования на 150 миллионов рублей, которые должны будут пойти на приобретение более 300 единиц санитарных автомобилей. В настоящее время автопарк транспортных средств медицинских учреждений области составляет 500 единиц техники, большая часть которой изношена практически на сто процентов, — рассказала Манакина.

Депутат отметила, что необходимость в увеличении автопарка вызвана ещё и закрытием в ряде удалённых районов области фельдшерско-акушерских пунктов и сокращением числа коек в районных больницах.
— Жители области, несмотря на подобные сокращения, должны получать качественную медицинскую помощь. Используя эти санитарные автомобили, врачи будут выезжать непосредственно в населённые пункты, а при необходимости доставлять больных в районные больницы, — пояснила Манакина.

Эта и остальные поправки «Единой России» сегодня были поддержаны на комитете по социальным вопросам и демографии, а также на комитете по экономическим вопросам Рязанской областной Думы.

Поделиться: