Новости

Приостановлено финансирование ряда областных целевых программ

29 мая состоялось заседание Рязанской областной Думы, на котором были приняты изменения в областной бюджет на 2009 год, сообщает официальный сайт областного правительства. На заседании присутствовали вице-губернатор — первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Шевелёв, руководители центральных органов исполнительной власти Рязанской области.

Как отметил министр финансов региона Владимир Сонькин, общие параметры бюджета по сравнению с принятым ранее выросли на 0,5%, что произошло за счёт привлечения федеральных средств. Собственные налоговые и неналоговые поступления сокращены на 2,119 миллиардов рублей. В целом объём доходов составит 26 миллиардов 194 миллиона рублей или 112% к уровню прошлого года, что соответствует фактическим темпам роста поступлений за четыре месяца текущего года.

Владимир Сонькин подчеркнул, что губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым была поставлена задача минимизировать сокращение расходной части бюджета и полностью обеспечить финансирование социально важных программ и выплат. Эта задача выполнена. Откорректированный бюджет предполагает также выделение средств на объекты высокой степени готовности со сроком ввода в текущем году и на софинансирование федеральных программ.

Сокращению подверглись расходы на содержание управленческих аппаратов органов власти, на выставочно-ярмарочные мероприятия. Кроме того, приостановлено финансирование ряда областных целевых программ, реализация которых не носит первоочередного значения. В частности, к ним относится программа по информатизации региона.

Поделиться: