Новости

В условиях кризиса администрация Рязани сохранила коэффициент К2 по единому налогу на прежнем, докризисном уровне

В условиях кризиса администрацией города проводятся мероприятия, направленные на оказание поддержки малому бизнесу, сообщает официальный сайт администрации Рязани.

Одной из таких мер является создание льготного режима налогообложения предпринимателей. С этой целью в текущем году сохранён на прежнем уровне коэффициент К2, применяемый при расчёте сумм единого налога на вменённый доход.

При этом данный показатель установлен с учётом предложений предприятий малого бизнеса. В ближайшее время, по просьбе руководителей ряда организаций общественного питания, в отношении этой категории бизнеса также намечено пересмотреть коэффициент К2.

Кроме того, муниципалитетом сохранена на уровне 2007 года базовая ставка за аренду муниципального имущества, которая на сегодняшний день является одной из самых низких в Центральном федеральном округе: 1000 рублей за один квадратный метр в год.

В настоящее время управлением муниципального имущества проводится активная работа с предпринимателями в части реализации ими права льготной приватизации муниципального имущества в соответствии со 159 Федеральным законом.

Также в рамках принятых на федеральном уровне изменений в 94 Федеральный закон о закупках, в настоящее время администрацией города проводится подготовительная работа к размещению муниципальных заказов среди субъектов малого предпринимательства, общий объём которых должен составлять не менее 10% и не более 20%.

Еще одно направление работы данной сферы — совместное решение первоочередных проблем, для выявления и своевременного решения которых проводятся круглые столы с привлечением предпринимателей.

Муниципалитет использует современные информационные технологии для поддержки предпринимателей: привлекает к участию в различных конкурсах и выставках, проводит опросы по существующим проблемам, размещает необходимую информацию в СМИ.

Кроме этого, создана рабочая группа, которая осуществляет еженедельный мониторинг ситуации, складывающейся на городских предприятиях и организациях. При этом оказывается содействие предпринимателям в реализации продукции и поисках заказов.

В настоящее время администрацией города совместно с министерством сельского хозяйства Рязанской области проводится работа по размещению на территории Рязани торговых объектов для реализации молочной, мясной и хлебобулочной продукции местных товаропроизводителей, организуются ярмарки выходного дня.

Поделиться: