Новости

В Новодеревенском районе при отстреле бродячих собак пострадали дети

В центральную районную больницу Новодеревенского муниципального района с дробовым ранением бедра госпитализирована 8-летняя девочка, с ранением предплечья — её 6-летний брат, сообщает официальный сайт УВД по Рязанской области.

Вскоре был задержан 53-летний сторож местного предприятия. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. У него было изъято незарегистрированное охотничье ружьё ТОЗ шестнадцатого калибра.

По предварительным данным, сторож стрелял в бродячую собаку, и разлетевшаяся дробь задела детей, игравших неподалёку. По словам самого мужчины, никого вблизи места отстрела он не видел, а о том, что ранил ребят, узнал только спустя некоторое время. Он уже погрузил убитое животное в коляску мотоцикла, чтобы похоронить, когда к нему подошли родители раненых детей.

Полную картину произошедшего предстоит восстановить в ходе проверки, но уже сейчас ясно, что задержанный может понести уголовную ответственность по нескольким статьям, в том числе и за жестокое обращение с животными.

Поделиться: