Новости

Всего 30 секунд понадобится рязанцам, чтобы помочь детям-сиротам обрести законное жилье

1 июня на площадке перед муниципальным культурным центром стартовала акция «30 секунд». Ее цель — собрать 1000 подписей для приобретения собственного жилья для детей-сирот.

Организаторами акции выступили рязанское правозащитное общество «Мемориал» и ассоциация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при Рязанском государственном университете.

В течение двух недель в разных точках Рязани волонтеры общественных организаций и студенты будут пытаться достучаться до городских властей и решить проблему несвоевременной выдачи жилья выпускникам детских домов. На 600 детей сирот Рязани и области в прошлом году выделено 47 квартир.

Обращения к рязанцам — это фотографии детей-сирот на открытках. Тех, кто в настоящее время стоит в очереди на получение квартиры. 16 июня все открытки будут собраны, упакованы и направлены бандеролями губернатору, депутатам областной думы, главам муниципальных образований и прокурору области.

Руководитель проекта, юрист рязанского правозащитного общества «Мемориал» Александр Заруцкий уверен, что рязанцы понимают важность проблемы. «Для того, чтобы прочитать обращение и подписать открытку, человеку в среднем нужно всего 30 секунд, но каждая подпись поможет нам вместе решить эту проблему».

Поделиться: