Новости

Владимир Шаманов: «Рязань — моя вторая родина»

Владимир Шаманов: «Рязань — моя вторая родина»
1 июня начался визит в Рязанскую область главкома воздушно-десантных войск генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. В региональном правительстве состоялась рабочая встреча генерала с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым.

— Мы ещё помним попытки ликвидировать как сами воздушно-десантные войска, так и училище ВДВ, но это всегда шло против воли народа. Эти попытки не могли увенчаться успехом. Рязань не мыслит себя без этого училища, — заявил Олег Ковалёв в ходе беседы с главкомом ВДВ.

— Рязань для меня — вторая родина, — в свою очередь отметил Владимир Шаманов. — Я сам заканчивал Рязанское высшее воздушно-десантное училище и знаю насколько высокий уровень подготовки дают всем его выпускникам. У нас сейчас есть главная задача создать на базе училища и 137-го гвардейского парашютно-десантного Кубанского казачьего полка ВДВ самые современные в военном отношении армейские соединения. Тот стержень, который сейчас есть у этих подразделений и у воздушно-десантных войск в целом просто необходимо расширить и на остальные вооружённые силы.

После обсуждения ключевых вопросов с Олегом Ковалёвым, Владимир Шаманов отправился на встречу с преподавателями десантного училища. Новый командующий ВДВ планирует заняться на месте решением вопросов модернизации училища и 137-го парашютно-десантного полка ВДВ. Также планируется рабочая поездка на базу подготовки десантников в Сельцы. Результаты визита Владимира Шаманова на Рязанщину будут положены в основу выработки новой концепции развития воздушно-десантных войск как самых передовых ударных сил России.

Поделиться: