Новости

Представители десяти национальных общин отпраздновали День дружбы

Рязанская еврейская община во главе с председателем Людмилой Захаровой приняла участие в праздновании Дня дружбы «Рязань — наш общий дом!», организованном библиотекой-филиалом № 14 и межнациональной ассоциацией «Мы разные, и мы вместе», сообщает агентство еврейских новостей. В праздновании Дня дружбы участвовали представители десяти национальных общин, сотрудники библиотек города, работники и учащиеся музыкального лицея №5, а также многочисленные гости.

С приветственными словами к участникам праздника обратился депутат городской Думы Андрей Сергиевский. Он поздравил присутствующих с праздником национального единения. Депутат отметил объединяющую роль межнациональной ассоциации, а также высоко оценил значение библиотеки, как учреждения культуры. Он выразил надежду на продолжение доброй традиции межкультурного общения в гостеприимном зале библиотеки.

В ходе празднования прозвучало множество поздравлений, участники раздаривали друг другу памятные подарки. Рассказы о культуре каждого народа сопровождались музыкальными номерами. Зрители охотно подпевали исполнителям русских, еврейских, украинских и таджикских народных песен. Афганский подросток прочитал стихи Есенина. На иврите, в исполнении еврейских музыкантов, прозвучала песня «Тишмор эл а олам елед», а преподаватель музыкального лицея исполнил украинскую народную песню. В завершение музыкальной части вечера прозвучала любимая всеми «Хава нагила».

Людмила Захарова, от имени еврейской общины, подарила читальному залу библиотеки ценное справочное издание — «Энциклопедию Холокоста на территории СССР».
«Мы дарим эту книгу, чтобы воспитанная на подлинной истории молодёжь могла противостоять потоку лжи и клеветы, попыткам ревизии истории», — сказала она.

Поделиться: