Новости

Улица Салтыкова-Щедрина — одна из самых аварийных в Рязани

Улица Салтыкова-Щедрина по праву входит в список одной из самых аварийных в Рязани, хотя интенсивность движения на этой дороге невелика, сообщает ГТРК «Ока». Водители, объезжая ямы и ухабы, которые здесь буквально на каждом шагу, нередко вынуждены нарушать правила дорожного движения и выезжать на встречную полосу.

По словам Александры Святской, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения, здесь чаще всего ездят женщины. Они не всегда правильно управляют автомобилем в таких экстремальных условиях. Хорошо, если ребёнок в кресле. Но можно говорить о том, что мы детей подвергаем опасности, когда везём по данному участку дороги.

На Салтыкова-Щедрина — километр невероятных пируэтов и мастерства владения рулём. Скорость движения — не более пяти километров в час. По статистике ГИБДД, серьёзных аварийных ситуаций здесь случается немного. А вот «жестянки» происходят каждый день. Ведь водители вынуждены нарушать правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу.

Святская говорит, что сотрудники проводили инспекцию, составлены акты, обнаружены недостатки. В администрацию направлена информация по этой улице, но меры не приняты. Будет ли эта улица ремонтироваться и когда автолюбители смогут ездить по этой дороге без опаски — на эти вопросы, по словам Святской, в администрации города не смогли ответить.

Поделиться: