Новости

За недостойное поведение в зале суда арестовали жителя Рыбновского района

За 9 месяцев 2009 года судебными приставами по обеспечению безопасности деятельности судов выявлено и задокументировано 133 административных правонарушения за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава, из них к 12 правонарушителям применена такая мера административного воздействия, как административный арест, сообщает пресс-служба УФСПП по Рязанской области.

Наиболее активно данная мера административного наказания применяется мировыми судьями судебных участков Шацка, где отношении восьми правонарушителей применён административный арест от пяти до 10 суток. Указанная санкция применена также к правонарушителям, протоколы в отношении которых составлены судебными приставами Рыбновского и Сапожковского районных отделов судебных приставов.

Так, 2 сентября гражданин В., находясь в помещении судебного участка Рыбновского района, пытался войти в зал судебного заседания, тем самым, препятствуя мировому судье проводить судебный процесс. На законные требования судьи покинуть зал заседания не реагировал и продолжал вести себя вызывающе, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении. Гражданин В. был подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток.

Поделиться: