Новости

Проектом регионального бюджета на 2010 год запланированы средства на увеличение ассигнований на оплату коммунальных услуг с учётом роста тарифов

2 ноября в Рязанской областной Думе прошли публичные слушания по проекту бюджета Рязанской области на 2010 год. В слушаниях приняли участие депутаты Рязанской областной Думы, представители правительства Рязанской области, министерств области, счётной палаты Рязанской области, для участия в заседании были также приглашены главы муниципальных образований и городских округов.

С докладом выступил заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин, который проинформировал собравшихся об основных параметрах бюджета региона на следующий год. По его словам, бюджет области на следующий год был сформирован с учётом реальных экономических условий и с обеспечением всех социальных обязательств. Так, доходы регионального бюджета сложатся в сумме 22 миллиардов 8 миллионов 117,3 тысячи рублей (83,2% к бюджету 2009 года), расходы составят 24 миллиарда 640 миллионов 993,3 тысячи рублей (82,3% к бюджету 2009 года), а дефицит бюджета составит 2 миллиарда 632 миллионов 876 тысяч рублей.

В структуре доходов областного бюджета прогнозируется поступление налоговых доходов в сумме 17 миллиардов 167,7 миллиона рублей, неналоговых доходов — 384,8 миллиона рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета — 4 миллиарда 455,6 миллиона рублей. Доля в общем объёме налоговых и неналоговых доходов составляет 97,8%.

Александр Ревякин отметил, что проектом бюджета на 2010 год запланированы средства на увеличение ассигнований на оплату коммунальных услуг с учётом роста тарифов, расходов на заработную плату работников организаций бюджетной сферы с учётом сохранения условий оплаты труда, действующих в 2009 году.

Участники публичных слушаний довольно активно задавали вопросы как Александру Ревякину, так и его содокладчику министру финансов Владимиру Сонькину. Большинство депутатов высказались по поводу недостаточного финансирования отдельных направлений. Так, Сергей Сальников подверг критике сокращение объёмов финансирования агропромышленного сектора. Председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов Леонид Фролов рекомендовал разработчикам проекта вернуться к индексации зарплаты бюджетникам после исполнения областного бюджета за первое полугодие 2010 года.

Участники слушаний также обратили внимание регионального правительства на возможность увеличения собственных доходов муниципальных образований Рязанской области. По словам вице-губернатора Рязанской области Андрея Шевелёва, все предложения будут по мере возможности учтены при работе над областным бюджетом на 2010 год в рамках подготовки основного закона области к принятию в первом чтении.

Поделиться: