Новости

Ушёл из жизни ведущий актёр Рязанского областного театра драмы Виктор Приз

10 ноября ушёл из жизни замечательный человек, ведущий актер Рязанского государственного ордена «Знак Почета» областного театра драмы, народный артист России Виктор Владимирович Приз, сообщает региональный комитет по культуре и туризму. Виктор Владимирович отдал рязанской сцене 33 года своей профессиональной деятельности.

За его плечами академическое образование — Государственный институт театрального искусства в Москве. Его педагогами были знаменитые ученики К.С. Станиславского, народные артисты России М.О. Кнебель и В.А. Орлов. Приз играл в театрах Москвы, Душанбе, Курска, Сызрани, Астрахани, снимался в кино, где одной из главных его работ стала роль актёра в фильме «Без солнца» по пьесе М. Горького «На дне».

Первые же театральные сезоны в Рязани сделали его имя известным. Виктор Приз сыграл Бориса Годунова (А.К. Толстой «Царь Федор Иоаннович»), Астрова (А.П. Чехов «Дядя Ваня»), Дудукина (А.Н. Островский «Без вины виноватые») и много других ролей в пьесах современных драматургов и зарубежных авторов.

Виктор Владимирович стал основателем актёрской династии в Рязанском драматическом театре: рядом с ним на сцене много лет служила его супруга, актриса Галина Ивановна Тодоренко, а продолжает семейное дело сын — актёр Владимир Приз.

Прощание с актером состоится 12 ноября 2009, в 11.00, в Рязанском государственном ордена «Знак Почета» областном театре драмы.

Поделиться: