Новости

Предприниматель в Шиловском районе нарушила правила скупки изделий из драгметаллов

Прокуратура проверила исполнение законодательства о драгоценных металлах и драгоценных камнях, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области. В ходе проверки было выявлено, что зарегистрированный на территории Шиловского района ИП Сычёва О.П., в нарушение требований Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» осуществляла скупку золота (лома) без его учёта. Помимо этого установлено, что скупка осуществлялась у несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет, расчёты правильности оценки принимаемых изделий несовершеннолетним сдатчикам не предоставлялись, соответствующие квитанции не выдавались.

В этой связи, также были нарушены требования «Правил скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий», утверждённых постановлением правительства РФ, согласно которым сдатчику должна быть предоставлена возможность убедиться в правильности определения массы сдаваемых им ценностей. При согласии сдатчика с оценкой принимаемых ценностей скупщик выдаёт ему для выплаты причитающейся суммы квитанцию, в которой указываются фамилия и инициалы сдатчика с указанием данных документа, удостоверяющего его личность.

Кроме этого, согласно Гражданскому кодексу РФ, сделка, совершённая несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), считается ничтожной.


Поделиться: